What we do

Sejarah Profil Institut Ilmu Kesehatan Strada Indonesia

2003 : STIKes Surya Mitra Husada Kediri

Keputusan Menteri Pendidikan Nasional dengan nomor : 197/D/O/2003. Bermula pada Sekolah Tinggi Kesehatan Surya Mitra Husada Kediri yang didirikan oleh Yayasan Surya Mitra Husada pada tahun 2003, dengan mendirikan 2 Program Studi diantaranya : S1 Keperawatan dan S1 Kesehatan Masyarakat

2008 : Ijin pendirian Profesi Ners

Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi Departemen Pendidikan Nasional Nomor : 267/D/O/2008 Ijin Penyelenggaraan Program Pendidikan Profesi Ners pada Perguruan Tinggi STIKes Surya Mitra Husada Kediri

2010 : Ijin Pendirian DIII & DIV Kebidanan

Keputusan Menteri Pendidikan Nasional dengan nomor : 111/D/O/2010 Ijin Penyelenggaraan Program Studi pada STIKes Surya Mitra Husada Kediri di kediri. Kebidanan Jenjang Program Diploma III (DIII) Bidan Pendidik Jenjang Program Diploma IV (DIV)

2015 : Izin Pendirian Magister Kesehatan Masyarakat

Keputusan Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia dengan nomor : 100/M/Kp/III/2015 Izin Penyelenggaraan Program Studi Kesehatan masyarakat Program magister pada Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Surya Mitra Husada Kediri di Kediri yang diselenggarakan oleh Yayasan Surya Mitra Husada di Kota Kediri

2019 : Ijin perubahan ke Institut Ilmu Kesehatan Strada Indonesia

Keputusan Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia sesuai nomor : 657/KPT/I/2019 Izin Perubahan Bentuk Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Surya Mitra Husada Kediri di Kota Kediri Menjadi Institut Ilmu Kesehatan STRADA Indonesia di Kota Kediri Provinsi jawa Timur yang diselenggarakan oleh Yayasan Surya Mitra Husada.

Ijin Penambahan Prodi Baru: Prodi S1 Farmasi dan Prodi S1 Administrasi Rumah Sakit

2020 : Pendirian S1 Kebidanan & Profesi Bidan

Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia dengan nomor : 23/M/2020 Izin Pembukaan Program Studi Kebidanan program sarjana dan pendidikan profesi bidan program profesi pada Institut Ilmu Kesehatan Strada Indonesia di kota kediri yang diselenggarakan oleh Yayasan Surya Mitra Husada

2020 : Izin Pendirian Magister Keperawatan

Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia dengan nomor : 256/M/2020 Izin Pembukaan Program Studi Keperawatan Program Magister pada Institut Ilmu Kesehatan STRADA Indonesia di Kota Kediri yang diselenggarakan Oleh Yayasan Surya Mitra Husada.

2020 : Ijin Pendirian DIII Radiologi

Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia dengan nomor : 460/M/2020 Izin Pembukaan Program Studi Radiologi Program Diploma Tiga Pada Institusi Ilmu Kesehatan STRADA Indonesia Di Kota Kediri yang diselenggarakan Oleh Yayasan Surya Mitra Husada

2021 : Pendirian Doktoral Kesehatan Masyarakat

Keputusan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia dengan nomor : 570/E/O/2021 Izin Pembukaan Program Studi Kesehatan Masyarakat Program Doktor pada Institut Ilmu Kesehatan STRADA Indonesia di Kota Kediri yang diselenggarakan oleh Yayasan Surya Mitra Husada

CASE STUDY​

IIK Strada Indonesia

Kampus Strada fokus untuk menciptakan lulusan yang unggul baik dalam kompetensi akademik maupun entrepreneurship di bidang kesehatan. Pendiri Kampus ini prihatin dengan kenyataan bahwa begitu banyak tenaga Kesehatan yang dibutuhkan oleh masyarakat modern yang selalu berubah. Oleh karena itu, selain kompetensi akademik yang ditentukan oleh standar nasional, Kampus Strada juga menyediakan pendidikan entrepreneurship wajib. Pendidikan entrepreneurship di IIK Strada Indonesia berfungsi sebagai pendidikan Seni Liberal. Semua mahasiswa di IIK Strada Indonesia belajar untuk mengembangkan keterampilan berpikir dan kemampuan sosial yang diperlukan untuk menjadi seorang problem solver untuk berbagai macam komunitas.

Dr. dr. Sentot Imam Suprapto, MM

Di kehidupan modern yang begitu komplek dan sulit di prediksi karena perubahan yang begitu cepat menyebabkan kondisi perkembangan kesehatan di masa depan tak ter arah. Kampus strada hadir untuk berperan besar dalam menangani masalah yang belum di antisipasi sebelumnya, karena kami peduli, kami berbagi dan kami berbhakti.

Institut Ilmu Kesehatan Strada Indonesia menjadi solusi kampus kesehatan di masa depan.